التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلى الجوز والبسكويت




هذا الحلى يقدم مع القهوة

المقادير

باكت ونصف بسكويت الشاهي - 300 غرام
قالب ونصف زبدة رفيعة - 166 غرام
و4 بيضات
و8 حبات جبنة طرية - 160 غرام - مثل جبنة بوك أو كيري
كوب سكر
و4 ملاعق هيل ناعم
ملعقة قرفة - دارسين
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب جوز مفروم خشن
سكر ناعم للتزين

الطريقة

تسيح الزبدة على نار هادئة ويطحن البسكويت أو يكسر
يوضع البسكويت مع الزبدة السايحة ثم يسكب في قالب الفرن
يخلط البيض في الخلاط لمدة دقيقتان
ثم يوضع عليه الجبن والسكر ويخلطو جيدا
يضاف الهيل والقرفة والفانيليا لخليط الجبن
ثم يضاف الجوز و يقلب بالملعقة
ثم يضاف هذا الخليط فوق البسكويت
يدخل القالب في فرن حار من الأسفل قليلا ثم من الأعلى حتى يحمر السطح
ثم تدخل سكينة وإذا لم يعلق بها شئ
يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد
يرش عليها السكر الناعم ويقطع إلى مكعبات و يقدم
وبألف هناء وعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا