المقادير
عدد 10 حبات دراق ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة ناعماً
و2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج
و½3 ملعقة طعام بكتين بودرة
و700 غ (½3 كوب) سكر
و1 ملعقة صغيرة زبدة، مذابة
طريقة التحضير
نخلط الدراق وعصير الليمون في وعاء كبير
في وعاء صغير نخلط البكتين مع 50غ ( ¼ كوب) من السكر بشكل جيد
نضيف خليط الدراق وكذلك الزبدة مع التحريك
على نار متوسطة - قوية نسخن مزيج الدراق حتى الغليان مع التحريك باستمرار
نضيف بقية السكر مع التحريك
ندعه يغلي مرة أخرى ونطهو لمدة دقيقة واحدة مع التحريك باستمرار
نرفع الوعاء عن النار وننزع وبسرعة الرغوة المتشكلة على سطحه
ونسكب المربى بالمغرفة دفعة واحدة في برطمانات زجاجية ساخنة ومعقمة ونغلقها بإحكام
نضع المرطبانات في ماء يغلي لمدة 5 دقائق
مع الحرص على أن يعلو الماء المرطبانات بمقدار 2–3 سم
نبردها على رف شبكي ونحفظها في مكان جاف وبارد
عدد 10 حبات دراق ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة ناعماً
و2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج
و½3 ملعقة طعام بكتين بودرة
و700 غ (½3 كوب) سكر
و1 ملعقة صغيرة زبدة، مذابة
طريقة التحضير
نخلط الدراق وعصير الليمون في وعاء كبير
في وعاء صغير نخلط البكتين مع 50غ ( ¼ كوب) من السكر بشكل جيد
نضيف خليط الدراق وكذلك الزبدة مع التحريك
على نار متوسطة - قوية نسخن مزيج الدراق حتى الغليان مع التحريك باستمرار
نضيف بقية السكر مع التحريك
ندعه يغلي مرة أخرى ونطهو لمدة دقيقة واحدة مع التحريك باستمرار
نرفع الوعاء عن النار وننزع وبسرعة الرغوة المتشكلة على سطحه
ونسكب المربى بالمغرفة دفعة واحدة في برطمانات زجاجية ساخنة ومعقمة ونغلقها بإحكام
نضع المرطبانات في ماء يغلي لمدة 5 دقائق
مع الحرص على أن يعلو الماء المرطبانات بمقدار 2–3 سم
نبردها على رف شبكي ونحفظها في مكان جاف وبارد
تعليقات
إرسال تعليق