التخطي إلى المحتوى الرئيسي

خشاف التفاح - كمبوت التفاح




المقادير

نص ملعقة صغيرة قرفة
رشة جوزة الطيب
و500 مل ماء
و 1كغ ونص تفاح
و75غ سكر كاستر
و1 عود فانيلا

طريقة التحضير

نقشر التفاح نزيل اللب القاسي
ثم نقطع التفاح إلى مكعبات
نضع السكر والماء وجوزة الطيب في طنجرة كبيرة
نقطع عود الفانيلا إلى نصفين بشكل طولي
ونخرج البذور بالطرف غير الحاد للسكين
ونضيفها للطنجرة مع عود الفانيلا
نحرك المزيج لمرة واحدة
ثم نسخنه حتى يغلي لمدة 5 دقائق
نضيف التفاح ونطهو على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
حتى يصبح التفاح طرياً
نزيل عود الفانيلا ونقدم الطبق على شكل قطع مع بوظة الفانيلا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا