التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كفتة جمبري في أسياخ



المقادير

نص كيلو روبيان (جمبري) مفروم ناعم
و1 بيض
و1 فص ثوم مفروم
و2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
و1 ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم
و1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطعبات صغيرة
و1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة -- بقدونس ، كزبرة خضراء ، نعناع
و1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
ملح وفلفل أبيض

للتقديم

ملفوف (كرنب) أحمر شرائح / جزر مبشور
زيت زيتون للدهن

الطريقة

تُخلط مكونات الكفتة في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات
وتُتبل بالملح والفلفل الأبيض
يُقسم خليط الروبيان إلى أقسام متوسطة الحجم
وتُشكل على هيئة أصابع حول الأسياخ
مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ كما بالصورة
تُسخن الشواية جيداً توضع أسياخ كفتة الروبيان على الشواية
مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج
يوضع الكرنب الأحمر والجزر في طبق التقديم
وتُرص فوقه أسياخ كفتة الجمبري - الروبيان
وتُدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا