المكونات
مقدار160 جراما فيليه السمك
قطع من فيليه السمك متبلة لإضافته على الأرز
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
و110 جرامات من البصل مقطع شرائح
و180 جراما طماطم
ورق لورا
مرق لحم
ملعقتان صغيرتان ثوم
دقيق لتتبيل السمك
الأرز البني
و10 جرامات بصل مقطع
و5 جرامات زبدة
و10 جرامات صلصة الطماطم
الكمون والملح والفلفل
و50 جرامًا أرز مغسول
طريقة التحضير
نضع فيلية السمك في خلطة الكمون والملح والفلفل
تُفصل كمية قليلة لاستخدمها في صنع الأرز
يُتبل الفيليه المتبقي في الدقيق ويقلى بزيت ساخن غزير
يُصفى السمك بعد خروجه من الزيت على ورق ماص
تُوضع شرائح البصل المفروم في مقلاة
مع قليل من الزيت حتى يصبح البصل بني اللون
ثم تضاف الطماطم وورقة لورا والملح والكمون والفلفل
ثم يضاف مرق اللحم وعصير الليمون
يترك الصوص جانبًا
تحضير الأرز
يُقلى البصل المفروم في الزبد حتى يحصل على لون بني
وتضاف صلصة الطماطم والكمون والملح والفلفل والأرز المغسول ويقلب
يضاف السمك المتبل ويضاف الماء حتى يغطي الأرز
يُوضع السمك الفيليه المقلي في طبق كبير
ويُغطى بالأرز البني ويُضاف الصوص
يقدم مع شرائح الليمون والبقدونس المفروم لتززين الطبق
مقدار160 جراما فيليه السمك
قطع من فيليه السمك متبلة لإضافته على الأرز
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
و110 جرامات من البصل مقطع شرائح
و180 جراما طماطم
ورق لورا
مرق لحم
ملعقتان صغيرتان ثوم
دقيق لتتبيل السمك
الأرز البني
و10 جرامات بصل مقطع
و5 جرامات زبدة
و10 جرامات صلصة الطماطم
الكمون والملح والفلفل
و50 جرامًا أرز مغسول
طريقة التحضير
نضع فيلية السمك في خلطة الكمون والملح والفلفل
تُفصل كمية قليلة لاستخدمها في صنع الأرز
يُتبل الفيليه المتبقي في الدقيق ويقلى بزيت ساخن غزير
يُصفى السمك بعد خروجه من الزيت على ورق ماص
تُوضع شرائح البصل المفروم في مقلاة
مع قليل من الزيت حتى يصبح البصل بني اللون
ثم تضاف الطماطم وورقة لورا والملح والكمون والفلفل
ثم يضاف مرق اللحم وعصير الليمون
يترك الصوص جانبًا
تحضير الأرز
يُقلى البصل المفروم في الزبد حتى يحصل على لون بني
وتضاف صلصة الطماطم والكمون والملح والفلفل والأرز المغسول ويقلب
يضاف السمك المتبل ويضاف الماء حتى يغطي الأرز
يُوضع السمك الفيليه المقلي في طبق كبير
ويُغطى بالأرز البني ويُضاف الصوص
يقدم مع شرائح الليمون والبقدونس المفروم لتززين الطبق
تعليقات
إرسال تعليق