التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فيليه مقلي مع أرز صيادية


المكونات

مقدار160 جراما فيليه السمك
قطع من فيليه السمك متبلة لإضافته على الأرز
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
و110 جرامات من البصل مقطع شرائح
و180 جراما طماطم
ورق لورا
مرق لحم
ملعقتان صغيرتان ثوم
دقيق لتتبيل السمك
الأرز البني
و10 جرامات بصل مقطع
و5 جرامات زبدة
و10 جرامات صلصة الطماطم
الكمون والملح والفلفل
و50 جرامًا أرز مغسول

طريقة التحضير

نضع فيلية السمك في خلطة الكمون والملح والفلفل
تُفصل كمية قليلة لاستخدمها في صنع الأرز
يُتبل الفيليه المتبقي في الدقيق ويقلى بزيت ساخن غزير
يُصفى السمك بعد خروجه من الزيت على ورق ماص
تُوضع شرائح البصل المفروم في مقلاة
مع قليل من الزيت حتى يصبح البصل بني اللون
ثم تضاف الطماطم وورقة لورا والملح والكمون والفلفل
ثم يضاف مرق اللحم وعصير الليمون
يترك الصوص جانبًا

تحضير الأرز

يُقلى البصل المفروم في الزبد حتى يحصل على لون بني
وتضاف صلصة الطماطم والكمون والملح والفلفل والأرز المغسول ويقلب
يضاف السمك المتبل ويضاف الماء حتى يغطي الأرز
يُوضع السمك الفيليه المقلي في طبق كبير
ويُغطى بالأرز البني ويُضاف الصوص
يقدم مع شرائح الليمون والبقدونس المفروم لتززين الطبق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن