التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

قائمة رقم (20) افطار من رمضان

تتكون القائمه من سلطة بالمايونيز سمك مشوي بالطحينة واللوز بطاطا محشوة بالخضار والدجاج عصير التوت بالموز شوربة الشعيرية و الدجاج الحلو : حلوى محشو باللوز بطاطا محشوة بالخضار والدجاج الكمية تكفي 4 أشخاص المقادير عدد 4 رؤوس بطاطا متوسطة مغسولة ومجففة و4 ملاعق طعام من الزيت و4 ملاعق طعام من الجبنة المتنوعة - قشقوان وغرويير ملعقتا طعام من الزبدة نصف كيلو غرام من لحم الدجاج المقطع الى شرائح رفيعة وطويلة بصلة متوسطة مفرومة و3 فصوص ثوم مهروسة رأس فلفل أخضر مفروم رأس فلفل أحمر مفروم نصف كوب من الذرة المعلبة ربع كوب من الكاتشاب ملعقة صغيرة من صلصلة وورشستر ملح وفلفل التحضير تدهن رؤوس البطاطا بالزيت وتوخز بواسطة الشوكة تخبز رؤوس البطاط في الفرن أو المايكرووايف حتى تصبح طرية تماما َ يشق كل رأس بطاطا من الأعلى بواسطة السكين لمسافة 2 الى 3 سم يحشى هذا الشق بالجبنة المتنوعة ويسخن رأس البطاطا حتى تذوب الجبنة تحضير الحشوة سخن الزبدة ويقلى فيها البصل والثوم يضاف من ثم لحم الدجاج ويقلى المزيج حتى ينضج اللحم تماماَ يضاف بعدها الفلفل الأحمر والأخضر والذرة والكاتشاب والملح والفلفل وصلصة وورشستر تحشى رؤؤس

قائمة رقم (19) افطار من رمضان

تتكون القائمه من شرائح السمك مع صلصة الحبق كرات الدجاج بالمعكرونة مع صلصة البندورة والجبن المامونية الحلو : تورتة قشدة التين شرائح السمك مع صلصة الحبق المقادير كيلوغرام من شرائح سمك الهامور او اللقز - 200 غ وزن كل شريحة و5 رؤوس بندورة - طماطم دقيق (طحين) وملح وفلفل اسود نصف باقة من الحبق نصف كوب من زيت الزيتون و3 فصوص ثوم و4 الى 5 ملاعق طعام من عصير الليمون التحضير يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون تحفظ شرائح السمك مغطاة جانبا حتى تيقى فاترة تقشر البندورة وتقطع الى شرائح وتنزع بذورها وترصف فوق ورق برشمان في صينية يرش فوقها الملح والفلفل الاسود وتدهن بزيت الزيتون تشوى البندورة في فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت حتى تتبخرالرطوبة منها تقدم البندورة المشوية مع السمك تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع المعكرونة فارفالي - على شكل فراشة الصلصة يخلط الحبق المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الاسود تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك تورتة قشدة التين مقادير الكمية تكفي 8 اشخاص كوبان من الدقيق - الطحين ثلاث ارباع الكوب

قائمة رقم (18) افطار من رمضان

تتكون القائمه من فطائر بالجبنة ارز بحليب الكوكتيل البارد فلفل الوان محشي منسف دعوات رمضان الحلو : الكنافة فطائر بالجبنة المقادير كأسان كبيران دقيق نصف كأس صغير زيت كأس صغير لبن رائب ملعقة صغيرة سكر مقدار قليل من الملح ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة 2 إلى 3 ملاعق ماء للعجن جبنة بيضاء للحشوة نعناع أو شبت أو بقدونس ممكن استخدام جبنة حلوم أو جبنة صفراء طريقة التحضير توضع كمية الدقيق في زبدية ويضاف إليها الملح والسكر والخميرة تضاف كمية الزيت ويفرك الدقيق بالأصابع تضاف كمية اللبن الرائب وتعجن العجينة باليد ثم تغطى لمدة نصف ساعة تفرد قطع العجينة كل حبة على حده ثم تحشى كل حبة بملعقة متوسطة من الجبنة البيضاء والنعناع أو الشبت حسب الرغبة تعمل الحبات على شكل حبات السمبوسك أو أي شكل آخر بعد الانتهاء من عمل الحبات يدهن الوجه بالبيض المخفوق توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبا الكوكتيل البارد المقادير عدد 2 موز و5 حبات فراولة و3 ملاعق حليب جاف نصف لتر ماء بارد الطريقة نقطع الموز نضعة في الخلاط مع الفراولة ثم نضيف الحليب ثم الماء فلفل الوان محشي المقادير عدد 2 كوب أرز و1 حبة كب

قائمة رقم (17) افطار من رمضان

تتكون القائمه من كرات بطاطس محشية التبولة شوربة الذرة والبطاطس سباغيتي بالصلصة الحمراء موزات لحم ضأن مع الأرز بالمكسرات دجاج محمر - بروستد الحلو : كوكتيل فواكه ليالي لبنان ليالي لبنان المقادير مقدار 200 غرام بسكوت اي نوع و2 ملعقه زبده و2 كوب حليب نص كوب سميد مستكه وماء الورد والزهر و3 ملاعق سكر للزينه كريما دريم ويب او قشطه مكسرات وفواكه وقطر العسل طريقة التحضير في القلايه ضعي الزبده والبسكويت بعد ما تطحنيه قليلا وقلبيه حتى يتغير لونه ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات ثم ضعي الحليب والسميد والمستكه وماء الورد والزهر وقلبه حتى تتماسك ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات ( كاسات ) وضعيه في الثلاجه ولما يبرد ضعي عليه اما الدريم ويب او القشطه ثم المكسرات والفاكهه وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم قطرة من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى حتى يصبح متماسك واتركيه يبرد التبولة المقادير عدد 7 اغصان من النعناع الأخضر مفرمة فرما ناعما - نصف كوب و500 غ من الطماطم مغسولة ومفرومة فرما ناعما ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى كوبان م

قائمة رقم (14) افطار من رمضان

تتكون القائمه من عجة بالخضراوات عصير الشهد فتة اللحم بالزبادي الفتوش شوربة الهليون والطماطم مع اللحم سلطة الفيتا الحلو : المهلبية كعكة الشوكولاته بالفراولة كعكة الشوكولاته بالفراولة المقادير مقدار 4/3 كوب دقيق كعك و4/1 ملعقة شاي بكربونات الصوديوم و4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة و4/1 كوب سكر خشن و11 بياض بيضة - بدرجة حرارة الغرفة 1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار و4/1 ملعقة شاي ملح و1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا التغطية عدد 9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم و2/1 كوب ماء مثلج و3 ملعقة شاي سكر ناعم و1 ملعقة شاي زيت و4/1 ملعقة شاي فانيلا و1 علبة جيلاتين غير منكّه و3 ملعقة شاي ماء بارد و3 ملعقة شاي ماء مغلي و1 كوب زبادي مصفى و4/3 رطل فراولة منظفة - 340 غرام طريقة التحضير سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً اخفقي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما

قائمة رقم (13) افطار من رمضان

تتكون القائمه من لازانيا الخضار بالباشميل السمبوسة سلطة الكرنب ( الملفوف ) والجزر سلطة الروكا بالفطر حساء العدس عصير أربع فواكه الحلو : الكسترد الثلجي الكبسة كيكة على شكل البطيخ لازانيا الخضار بالباشميل المقادير لصلصة الفلفل عدد 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون و2/1 بصلة كبيرة مفرومة و2 فص ثوم مفروم و3 فلفل أحمر و4 طماطم ملح وفلفل لصلصة الباشميل عدد 6 ملعقة كبيرة زبد و6 ملعقة كبيرة دقيق و5 كوب حليب و1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أبيض مطحون و4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون و3 بيض للحشو كيلو سبانخ و4/1 كوب زيت زيتون و1 بصلة مفرومة و3 جزر كبير و2 كوسى كبيرة و3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور - بارمازان و2 كوب جبن ريكوتا و1 كوب جبن موتزريلا و3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم و3 بيض ملح وفلفل و16 شريحة مكرونة لازانيا جافة الطريقة لصلصة الفلفل يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل

العجة المصرى

المقادير عدد 2 ثمرةطماطم و2 ثمرةب صلة مبشورة و2 ثمرة جزرة مبشورة حزمة بقدونس مقطعة صغير و2 ثمرة فلفل رومى مقطع صغير و4 ملاعق كبيرة دقيق مضاف إليه ملعقة بيكنج بودر كبيرة و6 بيضات ملح و فلفل و شطة مقدارقرفة مقدار زنجبيل الطبخ يعجن الدقيق بالماء حتى يتم التجانس بينهم وبعدين بنضيف البيض ونضرهم كويس وبعدين بنضيف التوابل والبقدونس والطماطم والجزر وبعدين بحمر البصل وبضيفه على المكونات بتاعتى واضربهم كويس كمان وبعدين بحط ملعقة زيت فى الصينية وأصب خليط العجة بتاعى ودخلى الفرن